確認が必要です

課金しようとしたところ、このようになり、続けるを押しても、

この画面に飛ばされるだけで、実行できるのは、jcbの項目だけです。Apple idに入ってる金額は使えないのでしょうか、課金額は入ってるはずなんですが、

iPhone 8

投稿日 2019/08/15 15:50

返信
返信: 5

2019/08/15 18:44 村人 への返信

クレジットカードの本人確認が必要なんでしょうね。この確認は、不正利用某氏のためで、不定期に発生している。

他の径路でアクセスして確認してみるとか、上書きしてみるとか。

同じ「支払い方法の確認」に関する何件かの質問に解決策を提案しているんだけど、誰も結果を教えてくれないんだよね。

だから、その解決策が有効かどうかも不明なまま。

2019/08/15 18:21 村人 への返信

課金しようとしたところ、

ユーザは課金はできませんが…、課金されたことに対して支払をするんですが…。

課金 - Apple コミュニティ

課金が出来ない - Apple コミュニティ

課金したいんですができません。 - Apple コミュニティ

で、

この画面に飛ばされるだけで、実行できるのは、jcbの項目だけです。

支払情報の確認はされたんですか?

2019/08/15 20:30 村人 への返信

課金は「料金を課すること。その金」なので、お金を払うことを課金とは言わない。向きが逆。

買いなのに売りと言うようなものだね。

確認って、問題(未払い)の有無の確認じゃないよ。

支払い方法が本人のものかどうかの確認なんで、見ただけじゃ確認にならない。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

確認が必要です

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。