故障の証明書
Mac book pro が現在住んでいる賃貸の施工不良による漏水で浸水により故障し、家財保険を適用するために故障を証明する書類などが欲しいと保険会社から言われました。
アップルを取り扱う家電量販店ではそういった文書は用意できないそうなんですが、
アップル正規店などでは、故障証明などは発行していただけるのでしょうか
Mac book pro が現在住んでいる賃貸の施工不良による漏水で浸水により故障し、家財保険を適用するために故障を証明する書類などが欲しいと保険会社から言われました。
アップルを取り扱う家電量販店ではそういった文書は用意できないそうなんですが、
アップル正規店などでは、故障証明などは発行していただけるのでしょうか
普通は、修理の見積書の提出で良いはずですけれど?
Appleの直営店でも、正規サービスプロバイダでも可能ですよ。
修理の申し込み時に、その旨を伝えてください。
普通は、修理の見積書の提出で良いはずですけれど?
Appleの直営店でも、正規サービスプロバイダでも可能ですよ。
修理の申し込み時に、その旨を伝えてください。
修理の見積もりを取ればいいんじゃない?
修理不可という見積もりになるなら、アップルがそういう見積もりを出すということで保険会社的にはそれはそれで良いのでは?彼らも保険金を支払う根拠にできる書類が欲しいだけだろうから。
appleに聞かないとわからないと思います。
修理の見積もり書を保険会社に提出し、その後の買い替えなどの対応も相談しようと思います
回答ありがとうございました
故障の証明書