ipadのストレージにあるその他の削除の仕方
ストレージにあるその他が容量の8割近くを占めていて困っています。
インターネットで色々調べて、パソコンにつないで初期化も試みてみましたがあまり効果がありませんでした。
どうやったら削除できるでしょうか。
そもそも、このその他のデータは一体何なんでしょう。
iPad Air Wi-Fi
ストレージにあるその他が容量の8割近くを占めていて困っています。
インターネットで色々調べて、パソコンにつないで初期化も試みてみましたがあまり効果がありませんでした。
どうやったら削除できるでしょうか。
そもそも、このその他のデータは一体何なんでしょう。
iPad Air Wi-Fi
iPhone、iPad、iPod touch のストレージを確認する方法 - Apple サポート
リンクに記載がありますが、キャッシュがメインのようです。
容量が圧迫されると、自動的に削除されるとのことなので、
手動の手段は記載されてませんね、その必要もないのかもです。
初期化前のデータでゲームが始められるのはiCloudにgame centerを通じてバックアップされてるからです。iPadには残りません。
初期化してデータが残れば、中古として売りに出した時にプライバシー的に問題です。そんなことはされないので、原因は他にありますね…なんでしょう。
LINEのキャッシュ(画像ややりとり)はLINE内の設定のトーク、その中のデータの削除より消すことができます。
まあ、LINEのキャッシュは使い方にもよりますがせいぜい200MBとかそのぐらいです。
こんばんは。
少し前なのですが、Documentsと言うファイル管理appを使用している時に、そのアプリ内に保存した書類の容量が設定で「その他」、とされてました。
その時はiOSのアップデートで治った記憶があります。
私も今、下ほど容量が圧迫されているので原因を探してみます。
私のストレージとそっくりな状況です
一度、初期化を試みたもののあまり効果はありませんでした。
再インストールしたゲームを始めると初期化前までの状態で開始できたので、どこかにバックアップがされていて、圧迫しているのかな?とか、
ラインにいままでのやりとりした写真等のデータなのかな?と、モヤモヤしています。
端末自体は数年使ってますが、まだまだ現役で使えそうなので、ストレージの圧迫で諦めるのは惜しいなと思っているところです。
リンクありがとうございます。
その他の中身についてよく分かりました!
確かに、削除する手段は書かれて無いようです。自動で消えてくれればいいのですが、だんだん、アプリの更新も容量がなきて困ってきているところです。
いっそラインも一度削除しようかと思ってましたが、あまり効果なさそうですね。
ストレージをずーっと下にスクロールすると、システムという項目でその他に相当する容量が使われているのを確認しました。それ以上は見ることはできませんでしたが。
長く使っていると、アップデートやインストールでどんどん容量が圧迫されてしまうのかな?ちょっと諦めがはいりだしました。
ipadのストレージにあるその他の削除の仕方