iphone8のライトニングケーブルが認識されなくなり、充電およびitunes接続が不可能になりました。
先月の7月16日に機種変更し、2度目のエラーですが、1度目は13日のお昼過ぎ、2度目は現在進行中です。エラーの内容は、ライトニングケーブル(純正)が認識されず、充電およびiTunesへの接続ができなくなるというものです。経緯としては、画面ロック時にライトニングケーブル(純正)を接続すると、「このアクセサリを使用するには、iphoneのロックを解除してください。」とメッセージが表れ、解除しても使用(充電)できず、どのケーブルでも認識されなくなりました。パソコンへ繋いでも充電もiTunes接続もされず、コンセントももちろん不可。1度目になった時は「アップル正規サポート」へ持って行き、パーツの損傷や濡れ等を見てもらいましたが、外傷はもちろんなし。結局エラーは「システム設定のリセット」をしても解消されず、「初期化」をすると解消されました。
今、この質問中もエラーは解消されずにいますが、何度「初期化」をしても解消されません。
同様のエラーが出ている方がいるのかなと思い、何度も検索していますが、そのような記事等は出てきそうにありません。
充電が切れた際にコードへ接続すると「電源が入るところまで」は充電できます。
何が原因なのでしょうか?わかる方ご教授お願い致します。
ちなみに「iosは最新」で、機種は「iphone 8 64GB」です。
iPhone 8