ほんの1時間前、iPhoneが乗っ取られた
どなたか助けてください。
2台あるiPhoneのうち、1台のiPhoneXSMAX
2が乗っ取られてしまいました。
機内モードを設定しても相手は動かせるようで、
極力画面を点けないようにしているのですが、朝には仕事で持ち歩かなければなりません。
できるだけ早く元の状態に戻したいのですがどうしたら良いでしょうか。
iPhone XS
どなたか助けてください。
2台あるiPhoneのうち、1台のiPhoneXSMAX
2が乗っ取られてしまいました。
機内モードを設定しても相手は動かせるようで、
極力画面を点けないようにしているのですが、朝には仕事で持ち歩かなければなりません。
できるだけ早く元の状態に戻したいのですがどうしたら良いでしょうか。
iPhone XS
バックアップを取ってから初期化して、バックアップから戻さずに素の状態で使う。
機内モードにしてネットから切り離してもリモート操作されると言うのは理解し難いです。
なぜ乗っ取られたと判断したのかわかりませんが、機内モードで外部操作は不可能ですので、機器の不具合の可能性が高いのではないかと思います。
また、仕事で持っていく必要があるとのことですが、電話だけで良いのであれば、SIMを差し替えれば、正常な方のiPhoneで電話を受けることは可能です。
iPhone乗っ取られたさん、こんにちは
iPhone乗っ取られた系の話題はあるのですが、いずれも実際に乗っ取られたかどうかの確認が取れていないことが多いようです。そちらの書き込みでも、具体的にどのような動作になっているのかの記載がなく、第三者から確認が取れません。具体的に、どのような動作になっていて、乗っ取りと判断したのはどういう根拠だったのでしょう?例えば、確認のために、AppleIDのパスワードを変更してください。そのうえで、機内モードにしてもアプリが起動するとか、落ちたりしているようならば、タッチパネルの動作不良なども考えられます。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
いわゆるゴーストタッチとやらの可能性は?
ほんの1時間前、iPhoneが乗っ取られた