ほんの1時間前、iPhoneが乗っ取られた

どなたか助けてください。

2台あるiPhoneのうち、1台のiPhoneXSMAX

2が乗っ取られてしまいました。

機内モードを設定しても相手は動かせるようで、

極力画面を点けないようにしているのですが、朝には仕事で持ち歩かなければなりません。

できるだけ早く元の状態に戻したいのですがどうしたら良いでしょうか。

iPhone XS

投稿日 2019/08/19 11:20

返信
返信: 4

2019/08/19 16:11 iPhone乗っ取られた への返信

なぜ乗っ取られたと判断したのかわかりませんが、機内モードで外部操作は不可能ですので、機器の不具合の可能性が高いのではないかと思います。

また、仕事で持っていく必要があるとのことですが、電話だけで良いのであれば、SIMを差し替えれば、正常な方のiPhoneで電話を受けることは可能です。

2019/08/19 16:23 iPhone乗っ取られた への返信

iPhone乗っ取られたさん、こんにちは

iPhone乗っ取られた系の話題はあるのですが、いずれも実際に乗っ取られたかどうかの確認が取れていないことが多いようです。そちらの書き込みでも、具体的にどのような動作になっているのかの記載がなく、第三者から確認が取れません。具体的に、どのような動作になっていて、乗っ取りと判断したのはどういう根拠だったのでしょう?例えば、確認のために、AppleIDのパスワードを変更してください。そのうえで、機内モードにしてもアプリが起動するとか、落ちたりしているようならば、タッチパネルの動作不良なども考えられます。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ほんの1時間前、iPhoneが乗っ取られた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。