officeをダウングレードしたい

officeのアップデートらしき報告が出てきたので、それをクリックしたところ、インストールまではされたのに、その後それを使うには購入が必要な代物でした。(なんか、毎月支払うようなもの)

元のバージョンに戻したいのですが、いったいどうすればできるのかさっぱりわかりません。

もうだまされた気分です。いえ、だまされました。誰か助けてください。

投稿日 2019/08/20 06:37

返信
返信: 3

2019/08/20 19:13 hozawa への返信

TimeMachineでバックアップを取っているなら、アップグレード前の時点に戻すだけですけれど?

あと、そもそも、いままでOfficeを使っていたのなら、インストールDVDが、お手元にあるのでは?

ダウンロード販売で購入したのなら、再ダウンロードが出来るようになっているか、購入時にインストールイメージを保存しておくように説明表示が出ていたはずでは?

ということは、どちらの場合でも、インストーラからOfficeをインストールしなおせば良いだけでは?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

officeをダウングレードしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。