officeをダウングレードしたい
officeのアップデートらしき報告が出てきたので、それをクリックしたところ、インストールまではされたのに、その後それを使うには購入が必要な代物でした。(なんか、毎月支払うようなもの)
元のバージョンに戻したいのですが、いったいどうすればできるのかさっぱりわかりません。
もうだまされた気分です。いえ、だまされました。誰か助けてください。
officeのアップデートらしき報告が出てきたので、それをクリックしたところ、インストールまではされたのに、その後それを使うには購入が必要な代物でした。(なんか、毎月支払うようなもの)
元のバージョンに戻したいのですが、いったいどうすればできるのかさっぱりわかりません。
もうだまされた気分です。いえ、だまされました。誰か助けてください。
TimeMachineでバックアップを取っているなら、アップグレード前の時点に戻すだけですけれど?
あと、そもそも、いままでOfficeを使っていたのなら、インストールDVDが、お手元にあるのでは?
ダウンロード販売で購入したのなら、再ダウンロードが出来るようになっているか、購入時にインストールイメージを保存しておくように説明表示が出ていたはずでは?
ということは、どちらの場合でも、インストーラからOfficeをインストールしなおせば良いだけでは?
officeをダウングレードしたい