1つのPCで複数のiTunesライブラリを管理したい
はじめまして。
タイトルの件について質問です。
- 自分と奥さんは別々のAppleIDを持っており、それぞれに紐付いたiTunesライブラリを所有しています。
- ファミリー共有設定は行っていません。
- 自分はiTunes Matchを利用しています(奥さんは使用していません)
- 使用PCはWindows10 Home、iTunesのバージョンは12.9.6.3です。
この度、パソコンを新調したことを期に、自分と奥さんのiTunesライブラリを1台のパソコンで使い分けたいと思い、
起動するたびに(Shiftキーを押しながら起動することで)それぞれのiTunesライブラリを読み込み直して使用していました。
※Windowsのログインアカウントも別々のものを利用しています。
先日、奥さんのiTunesにて、AppleIDをこのデバイスに紐付けますか?という案内が出て、「はい」を押したところ、
自分のiTunesにて「このコンピューターは他のAppleIDに紐付けられています」という表示が出るようになってしまい、
iTunes Matchの機能を利用した音源のダウンロードができなくなってしまいました。
1台のPCで複数のiTunesライブラリ及びAppleIDを併用する方法はありますでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示いただきたく、何卒よろしくお願いいたします。