メールがどんどんダウンロードされます
初めて投稿します。
今日突然、今まですでに受信してゴミ箱に捨てたはずのメールが再度どんどん届き始めました。
削除しても削除しても日付がどんどん遡って受信し始めるので、キリがありません。
なぜこんなことになったのか、どうすればこの事態を収拾できるのかどなたか教えていただけないでしょうか?
ちなみにメールがどんどん届くのは、いくつか登録しているアカウントのうちの1つだけで、プロバイダのメールアカウントです。
iPhone 6
初めて投稿します。
今日突然、今まですでに受信してゴミ箱に捨てたはずのメールが再度どんどん届き始めました。
削除しても削除しても日付がどんどん遡って受信し始めるので、キリがありません。
なぜこんなことになったのか、どうすればこの事態を収拾できるのかどなたか教えていただけないでしょうか?
ちなみにメールがどんどん届くのは、いくつか登録しているアカウントのうちの1つだけで、プロバイダのメールアカウントです。
iPhone 6
そのメールアカウントはPOP形式では?
それだとサーバ側から見て未配信が無くなるまで受信が発生します。
ありがとうございます。
ずっと、パソコンでメールソフトを開いておらず、iPhoneのみで見ていたために未受信と認識されたのでしょうか。
半年分が送られてきて、収まりました。
ありがとうございます。
ずっと、パソコンでメールソフトを開いておらず、iPhoneのみで見ていたために未受信と認識されたのでしょうか。
半年分が送られてきて、収まりました。
もう、メールとかならパソコン要らずなんですね。
自分の契約しているISPでは一ヶ月たった古いメールは削除される設定なので週に一度はダウンロードしています。
私もこれからは最低でも週に一回メールソフトを開くようにします。
メールがどんどんダウンロードされます