パソコンメールの認証が弾かれてしまいました。

iOS12.4にアップデートしたのですが、

以前から読み込み出来ていたパソコンメールが読み込み出来なくなってしまいました。残っているアカウントを削除してもう一度入力し直す方がいいのでしょうか?

iPhone SE

投稿日 2019/08/21 19:08

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/08/21 19:28

そもそもインターネットメールにはパソコンもスマホもありません(同じシステムを使ってますので)。

「パソコンメール」とは何のことか、もう少し具体的に書いたほうが良いと思います(例えば、gmailだとかniftyだとか)。

ほとんどのプロバイダはwebメールシステムを持っていてwebブラウザからもメールアクセスできるはずですので、一旦web経由でアクセスして先方のサーバに問題がないかを確認してみてください。

一般論だけで言えば、IMAPを使っているなら(ローカル保存しているものがないとして)メールが消える心配はありませんので、一旦アカウントを削除して再登録すれば元に戻ります。このとき、再設定時にはプロバイダの最新情報を確認してサーバ情報などを入れてください。

また、慌てて削除や再設定するよりも、しばらく待ったほうが良いかもしれません(一時的なサーバトラブルの可能性もあるので)。iPhoneの再起動も定石です。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/08/21 19:28 義和240 への返信

そもそもインターネットメールにはパソコンもスマホもありません(同じシステムを使ってますので)。

「パソコンメール」とは何のことか、もう少し具体的に書いたほうが良いと思います(例えば、gmailだとかniftyだとか)。

ほとんどのプロバイダはwebメールシステムを持っていてwebブラウザからもメールアクセスできるはずですので、一旦web経由でアクセスして先方のサーバに問題がないかを確認してみてください。

一般論だけで言えば、IMAPを使っているなら(ローカル保存しているものがないとして)メールが消える心配はありませんので、一旦アカウントを削除して再登録すれば元に戻ります。このとき、再設定時にはプロバイダの最新情報を確認してサーバ情報などを入れてください。

また、慌てて削除や再設定するよりも、しばらく待ったほうが良いかもしれません(一時的なサーバトラブルの可能性もあるので)。iPhoneの再起動も定石です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パソコンメールの認証が弾かれてしまいました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。