google chrome が閉じれない

google chrome がウィンドウは出てこないけどappは閉じれない状態になっています。

MacBook Air

投稿日 2019/08/23 02:53

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/08/23 04:54

画像に出てる強制終了もできないのですか?

メニューバーのアップルアイコンをクリックしても強制終了が出てきます。こちらでやる場合は、強制終了にすると現在稼働中のプロセス名が出てきますので、chromeを選択して強制終了にします。強制終了して、再度立ち上げれば、多くの場合正常に終了するようになります。

強制終了した後は、一旦システムを再起動して、起動時シフトキーを押すセーフブートでシステムのメンテナンスをしておくと良いかもしれません。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/08/23 04:54 Ryunosuke2 への返信

画像に出てる強制終了もできないのですか?

メニューバーのアップルアイコンをクリックしても強制終了が出てきます。こちらでやる場合は、強制終了にすると現在稼働中のプロセス名が出てきますので、chromeを選択して強制終了にします。強制終了して、再度立ち上げれば、多くの場合正常に終了するようになります。

強制終了した後は、一旦システムを再起動して、起動時シフトキーを押すセーフブートでシステムのメンテナンスをしておくと良いかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

google chrome が閉じれない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。