アカウント無効
ご利用中のアカウントはアップルストアーおよびiTunes Storeで無効になってるってかいてあるんですけどどうしたらいいですか
ご利用中のアカウントはアップルストアーおよびiTunes Storeで無効になってるってかいてあるんですけどどうしたらいいですか
失礼致します。
下記リンクの記事に以下の様に記載されていますので、アカウント情報を編集しようとしたりせずに、Apple サポートに連絡して対処 して貰って下さい。
「ご利用のアカウントは、App Store および iTunes で無効になっています」というメッセージが表示される場合 - Apple サポート
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)
健一郎256 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・iPhone の機種名、iOS のバージョン。
・App Store で何をしたときに、こちらのメッセージが表示されましたか。
・App のアップデートはできますか。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
Apple IDを変更した後、ご利用のアカウントはApple Store及びiTunesで無効になってます。
と出て、アップデートができません。
アカウント無効