GarageBand の名前設定について

アーティスト、作曲者、アルバム全ての名前が、設定画面であらかじめ本名で記載されてあります。

気がつかずにそのまま曲をネットに投稿してしまい、不特定多数の人に公表されてしまいました。

本名にしていたApple IDを変えても、やはり

本名が記載されるようです。

別名にきちんと書き換えれば、本名が出てしまうようなことはありませんか?

このままだと怖くて、アプリの使用も投稿するのもためらってしまいます。

ちなみにMacパソコンは持っておりません。

iPhone 8

投稿日 2019/08/24 03:24

返信
返信: 2

2019/08/24 05:04 m150 への返信

こんばんは。

本名がネットに公開されるのは怖いことですね。残念ながら、GarageBandでは本名が元々記載れていますので気付かず上げると言うこともありますね。

Apple IDを変更しても本名になるのはAppが最初のに起動した時に設定されているからだと思います。毎回AppleIDから名前を取得しているわけではない、と思います。

対処はお書きの方法で大丈夫です。書き出す時の画面で書き換えれば大丈夫です。一度書き換えればずっとそのままです。

安心して自分の好きな名義で、是非ネットに素晴らしい作品を上げてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

GarageBand の名前設定について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。