Applewatch今日買いました

iPhoneに入ってるアプリをApplewatchに追加したい場合どうしたらいいですか?

iPhoneのWatchのアプリにもなくて。

Apple Watch

投稿日 2019/08/26 00:07

返信
スレッドに付いたマーク ⚠️ ランキングトップの返信

投稿日 2019/08/26 03:54

失礼致します。

下記リンクの「Apple Watch に App をダウンロードする」の項目に以下の様に記載されています。

• Apple Watch を設定する 際に、App を全てその場でインストールするか、後でインストールするかを選択出来ます。
  • 「すべてをインストール」を選択すると、iPhone 上の App の内、Apple Watch 対応版が有る物が全てインストールされます。
  • Apple Watch に新しい App を追加するには、まず iPhone に先にダウンロード し、その後、Apple Watch に追加出来ます。
  • Apple Watch に対応している App を探す方法は以下の通りです
  1. iPhone で Apple Watch App を開きます。
  2. 「App Store」タブをタップします。
  3. App を探し、欲しい物が見付かったら購入するか入手します。 「App の自動インストール」が有効になっている場合、購入した App は自動的にインストールされます。 App が自動的にインストールされない場合は、Apple Watch に手動で追加する必要が有ると考えられます。

※ WatchKit 1 または watchOS 1 の App は、watchOS 5 には対応していません。

Apple Watch で App を使う - Apple サポート

返信: 3
並べ替え順: 
スレッドに付いたマーク ⚠️ ランキングトップの返信

2019/08/26 03:54 AppleWatch初心者 への返信

失礼致します。

下記リンクの「Apple Watch に App をダウンロードする」の項目に以下の様に記載されています。

• Apple Watch を設定する 際に、App を全てその場でインストールするか、後でインストールするかを選択出来ます。
  • 「すべてをインストール」を選択すると、iPhone 上の App の内、Apple Watch 対応版が有る物が全てインストールされます。
  • Apple Watch に新しい App を追加するには、まず iPhone に先にダウンロード し、その後、Apple Watch に追加出来ます。
  • Apple Watch に対応している App を探す方法は以下の通りです
  1. iPhone で Apple Watch App を開きます。
  2. 「App Store」タブをタップします。
  3. App を探し、欲しい物が見付かったら購入するか入手します。 「App の自動インストール」が有効になっている場合、購入した App は自動的にインストールされます。 App が自動的にインストールされない場合は、Apple Watch に手動で追加する必要が有ると考えられます。

※ WatchKit 1 または watchOS 1 の App は、watchOS 5 には対応していません。

Apple Watch で App を使う - Apple サポート

返信

2019/08/26 02:30 AppleWatch初心者 への返信

Apple Watch Series 4(GPS + Cellularモデル)を利用するには、
iOS 12以降を搭載したiPhone 6以降が必要です。
Apple Watch Series 4(GPSモデル)を利用するには、
iOS 12以降を搭載したiPhone 5s以降が必要です

となっていますが、大丈夫ですか?

返信

2019/08/26 05:12 AppleWatch初心者 への返信

Apple Watchで使用できるアプリは、Apple Watch対応のアプリのみです。

iPhoneのWatchアプリに表示されていないということは、そのアプリはApple Watchに未対応ということでは?

返信

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Applewatch今日買いました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。