Apple Musicの地域設定が勝手に台湾から日本に切り替わり、音楽が聴けなくなりました。

台湾に今住んでます。台湾で取得したApple IDでApple Musicに加入して音楽を聴いてました。

それまで中国語だったApple Music 内の表記が突然日本語に変わり、今の地域では使えないと表示されました。

私は何も設定を変更してません。

Apple IDの地域を確認しようとしたら、Storeを変更するには最初にApple Musicをキャンセルする必要がありますとメッセージがでました。

どうしたらいいでしょうか?

iPhone 8

投稿日 2019/08/25 17:26

返信
返信: 1

2019/08/28 23:01 KenZiT への返信

失礼致します。

下記リンクに以下の様に記載されていますが、台湾で取得した Apple ID の「お支払い方法」には、台湾(或いは中国)のクレジットカード等を設定 されていますでしょうか?

• 別の国や地域の新しいお支払い方法を Apple ID に追加すると、他のお支払い方法が全て削除され、国または地域が自動的に変更されます(定額制サービスを解約し、ストアクレジットの残高を使い切っている事が前提条件となります)。

Apple ID の国や地域を変更する - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Musicの地域設定が勝手に台湾から日本に切り替わり、音楽が聴けなくなりました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。