macOS復元のエラー-1008Fについて
macOS復元で、command+RにてOSを新規インストールを試みていますが、地球マークの最後に"-1008F"となり止まります。macOSユーティリティに進めるにはどうすれば良いのでしょうか?アドバイス下さい。
iPhone XS
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
macOS復元で、command+RにてOSを新規インストールを試みていますが、地球マークの最後に"-1008F"となり止まります。macOSユーティリティに進めるにはどうすれば良いのでしょうか?アドバイス下さい。
iPhone XS
環境設定の中のicloudのMacを探すにチェックが入って居ると出るエラーらしいです!
外してからリカバリーすれば出ないみたいです。
ネタ元はAppleCareです。
環境設定の中のicloudのMacを探すにチェックが入って居ると出るエラーらしいです!
外してからリカバリーすれば出ないみたいです。
ネタ元はAppleCareです。
復元前はmacOS Mojave のどのバージョンだったでしょうか。
Mojave10.14.6とCatalinaベータ版をボリューム別にて使用していました。ベータ版不用のためです。
やっぱりそれですか。どうも次期OS 絡みのようですが解決策が不定のようです。
インストーラをダウンロードしてインストールしては。
mojaveをインストールしたいのですよね?
インターネット復元(起動時、option + command + r)でもダメですか?
”option+command+R”復元では、Catalinaβがインストールされました。"shift+option+command+R"復元で、Mojaveインストールディスクよりクリーンインストールしました。ni_ki様の方法です。βの情報を完全に削除しなければだめですね。
同じ状態で、参考にさせていただいてます。
起動ディスクを認識し、ネットワークパスワードを入れ、一応ステータスバーが出るのですか、やはり最後に1008Fの表示が出ます。
解決策ありがとうございます。今後もよろしくお願いいたします。
解決出来たならよかったです^ ^
macOS復元のエラー-1008Fについて