メッセージアプリをiPadで使わない方法について

iPhone7とiPadAir2を、同じAppleIDで使用しています。

メッセージアプリをiPhoneだけで使うための設定を教えてください。

imassageを含むSMSはiPhoneだけでおこなってきました。

iPadの方は、メッセージアプリを立ち上げると、AppleIDのログイン画面になり、その下にこれまでやり取りしていたメッセージの画面(1年くらい前の送受信者と2行ほどの文面)が透けて見えています。ログインしたら更新されると思い、ログインしていません。

今後もiPhoneの方だけでメッセージを使うので、この履歴含め、iPadからアプリそのものを削除できるならそう願います。

iPhoneのメッセージのやり取りは消したくありません。

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

iPad Air 2 Wi-Fi, Cellular

投稿日 2019/08/26 23:13

返信
返信: 8

2019/08/27 00:24 xy への返信

はに 様 ありがとうございます。

こちらに質問する前にも色々と調べたのですが、

iPhoneの方で、SMS転送をオフにする、項目が見つからないのです。

(設定→メッセージ→ ですよね?)

どこから見たら良いのでしょうか。

xy 様

私が調べた限りでは、メッセージアプリを削除することはできないようでした。(方法をご存知でしたら教えてくださいますか?)

「使用制限」とは、どうすれば良く、どういう状態になりますでしょうか?

また、使わないアプリのフォルダを作って、そこにずっと格納はしております。なので、目につく、という意味ではありません。

立ち上げたのは、初めの質問にあるように

2019/08/27 08:21 xy への返信

そうですね…。

スクリーンタイムは、ちょっと実際的ではないように思います。すみません。

iPhoneの方で、そもそも「SMS転送を…」の項目が何故ないのか、ネットで調べてみました。

で、いじってみたのですが、変わりませんでした。

時間が沢山できた時に、Appleのサポートの方に質問してみたいと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メッセージアプリをiPadで使わない方法について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。