キャリアは間違い無いのに「SIMが無効です」と表示される

中古でauのキャリアロックiPhoneを購入し、届いてからアクティベーションをしようとすると、「SIMが無効です」の表記が出ました。

おそらく、以前別のSIMを販売者の方が入れていたのだろうと思って取り出すとauのiPhone用SIMが入っていました。

SIMの不具合だと思い、自分のauのSIMを挿入してみたのですが、同じく「SIMが無効です」の表記になりました。

そこで、キャリアの利用制限を確認したのですが、auのページでは「△」表記でした。

IMEIは本体の設定から確認しており、間違いはありません。

とりあえず、docomo、SoftBankのSIMも挿してみましたが「SIMが無効です」の表記でした。

これはハードウェアの故障でしょうか?

iOSは12.4.1にアップデートしても同様でした。

iPhone 8

投稿日 2019/08/27 22:10

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

キャリアは間違い無いのに「SIMが無効です」と表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。