写真が撮れない。イヤホンを検知しない。通話が出来ない。

約3週間前に、圏外になるという初期不良で本体を交換してもらったばかりなのですが、その日からiPhoneに元々入ってるカメラのアプリで写真を撮ろうとシャッターをきってもすぐに反応せず、5秒後にやっと反応したり、そもそも反応すらしなかったりします。

この症状は1度本体を再起動したら治るんですが、またすぐに写真が全然撮れなくなってしまいます。

また、純正のイヤホンを本体にさしてもイヤホンが毎回検知されないという不具合もあります(イヤホンをさしても下の写真の状態)。

これもまた再起動すれば治るのですが、イヤホンで曲を聞いていると突然音が聞こえなくなって、イヤホンをさし直してもイヤホンを検知してくれないです。(Bluetoothのイヤホンではこのような症状は起きませんでした。)また、充電は普通に出来ます。さし直してもイヤホンを検知しないという症状は他のイヤホンでも起きました。

もうひとつ、これはアプリの問題か本体の問題かは分からないのですが、LINEで通話しようとしたら、イヤホンを使ってならば普通に通話できるのですが、イヤホンをささずに普通に通話しようとすると、「マイクに問題が発生しました」というようなエラーメッセージしか出てきません。

これは本体を再起動しても、LINEのアプリを消して再インストールしてもこの症状は治りませんでした。(すみません。docomoとかのキャリアによって使える電話ではまだこの症状が出るか分かりません。)

以上3つのことが本体を無償交換してもらってから起こった不具合です。何度かAppleの公式のチャットのようなもので不具合を報告しようと、シリアル番号を入力して言おうともしたのですが、「お客様の製品は無償テクニカルサポートの対象ではないようです。」としか出てきません。

どうか詳しい方よろしくお願いします。

iPhone 7

投稿日 2019/08/28 02:03

返信
返信: 3

2019/08/28 09:55 くしゃみが止まらない への返信

イヤホン、ライン通話に関しては、いちど現在ペアリングしてるヘッドセットを解除・削除して、

Bluetoothをオフにした状態で再起動、してみませんか?

でも、カメラの問題は別ですね。

バックアップの上で初期状態でも同じなら、コルセンに電話してください。

交換・修理後は90日の保証があるはずです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真が撮れない。イヤホンを検知しない。通話が出来ない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。