BluetoothのところにAirPodsを開けてもデバイス表示されません。AirPodsは緑色に点滅したり白色に点滅したりしたらその後光ったり点滅もしません。どうしたら接続できるようになりますか?

Bluetoothの所にAirPodsを開けて近づけてもデバイス表示されません。AirPodsはたくさんリセットしたせいかわかりませんが白色に点滅したり緑色に点滅したり緑色に光ったりしてその後光らなくなります。もしAirPodsが接続できても右耳のAirPodsの方にびっくりマークが出て聞こえません。調べて出てきたものはあらかたやったんですけどそれでも繋がりません。

どうやったら直りますか?

投稿日 2019/08/28 21:45

返信
返信: 1

2019/08/28 22:42 日向288 への返信

かなり初歩的な質問になってしまうのですが、AirPodsの充電は充分にされていますでしょうか?

もしされている場合は、出来る対処としては一旦AirPodsのリセットを行いiphone上にAirPodsの情報が残っている場合は削除→iphoneの再起動を実施して再ペアリングでしょうか・・

上記を実施しても不調な場合は、ハードウェアの故障が疑われますのでAppleのサポートへのご相談をした方がよろしいかと思います。

簡易的な回答になってしまいますが、ご参考になれば幸いです。

(既に記載されている手順を実施されている場合は、申し訳ありません。)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

BluetoothのところにAirPodsを開けてもデバイス表示されません。AirPodsは緑色に点滅したり白色に点滅したりしたらその後光ったり点滅もしません。どうしたら接続できるようになりますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。