ipod touch第五世代を使っています。音楽の同期について
itunes(最新のバージョンです)と同期すると、灰色の点線の丸が表示され、曲が追加できず、アートワークもなくなってしまいます。
なので同期する時「ミュージックの同期」のチェックを外して、またつけて1から追加し直して使っていますが曲が多いのでとても時間がかかるので不便です。
wi-fiでの同期も最初に記載したものと同じになりました。
どうしたらいいでしょうか。
iPod Touch (5th Gen)
itunes(最新のバージョンです)と同期すると、灰色の点線の丸が表示され、曲が追加できず、アートワークもなくなってしまいます。
なので同期する時「ミュージックの同期」のチェックを外して、またつけて1から追加し直して使っていますが曲が多いのでとても時間がかかるので不便です。
wi-fiでの同期も最初に記載したものと同じになりました。
どうしたらいいでしょうか。
iPod Touch (5th Gen)
Apple Music又はiTunes Matchを契約しているならiCloudミュージックライブラリをオンに、契約していないならオフに設定する事で同期できると思いますが、如何でしょうか…?
基本に戻ってiPod touchの空き容量は十分でしょうか?
その状態なら同期できる筈ですが、パソコンソフトの
iTunesの方にもiCloudミュージックライブラリのオンオフがてきるようになっていますが、そちらもオフですよね。
因みに当方もApple MusicやiTunes Matchに登録せずに同期を行っています。
根拠無しですが、空き容量の半分位の容量を上限としたプレイリストを作成し、それとだけ同期してみるとか。
この場合は変換前の容量になってしまいますが…。
iTunesから曲情報を見る事はできますか?
ファイルタブの場所はローカルディスクでしょうか。
変換をしないと容量が足りなくなります。
ミュージックにiCloudミュージックライブラリの項目がありません。
Applemusicに登録という項目と、iTunesmatchに登録という項目しかありません。
ご参考までに画面です。
どちらかに登録しないと、icloudミュージックライブラリは使えないはずなので、
>ミュージックにiCloudミュージックライブラリの項目がありません。
は当然かも。
登録するべきですか?
お金の問題なので、自分で決めてください。
同期の問題と関係ないのならしません。
PCにicloudをインストールしていません。
できます。
すみません、一行見落としていました。
見れますし、ローカルディスクです。
ipod touch第五世代を使っています。音楽の同期について