iPhone Xr , AU WIFIにつながらない

AUが提供する公衆のWI-FIにつながりません。かつて Xsでもあった事例のようですが・・・

もちろん、リセット、ネットワーク設定の削除、AU のWIFI(プロファイルの削除と再インストール)、SIMの抜き差し

などなど、可能な対応はしたのですが・・・・

XSでは、IOSのバージョンUPとキャリが側の更新で解決?したような記事をよみましたが、他の方で同様の現象がでていないでしょうか?

また、対応はどうされていますか?

iPhone XR

投稿日 2019/08/29 00:43

返信
返信: 3

2019/08/30 21:29 kohjis への返信

自己レスです。

Simカードをshopで交換してもらいました。

結果として、交換前は、au wifi2のみ接続できませんでしたが、少なくとも店内のau wifi2には接続できるようになりました。

ま、simの不良だったのかもしれません。

レアなケースだと思いますが、参加になれば幸いです。

2019/08/29 01:25 xy への返信

そうなんですね。auのサポートはsimを再作成してもらってくださいとか言われてました。

今度shopで再作成してもらおうかと。

でも、動きを見てみると、Wi-Fi spotとネゴシエーションしているのは確実なので、キャリアとソフトとiosの関係だと思ってます。

因みに、AUのサポート側も同様の問題ある事を認識してました。

xrの問題だとすれば、AU側のテスト不足かと。

なんか**たしい(笑)

早く解決してもらいたいです。

2019/08/29 01:11 kohjis への返信

XRでWi2(AU WiFiの実際の運営)を自動接続アプリで使ってますが、

全く自動接続しなかったのが、最近はなんとか自動接続することがあるようになったものの、

よく落ちる、

秘密通信が通らない(稀に通る)、

LTEより遅い、

といった状況で、インターネットに出ていければラッキーといった状況ですかね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone Xr , AU WIFIにつながらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。