ホーム画面に切り替えると、音が聞こえなくなることがある

音楽配信アプリ、私の場合 accuradio を聞いていて、ホーム画面に切り替えると音が聞こえなくなることがあります。そのまま、聞こえ続けて、他のアプリに切り替えた後も聞き続けることができる場合もあります。

音楽を聴き続けながら、safari でネットを見たり、他の作業をしたいことがよくあるのですが、このように音楽配信アプリをバックグラウンドにした時の、音のon/offは、どのように設定すれば良いのでしょうか。

iPad Pro 11-inch Wi-Fi, Cellular

投稿日 2019/08/31 20:14

返信
返信: 2

2019/09/01 17:10 jaipur への返信

jaipurさん、こんにちは

とりあえず、開発元に連絡して、同様の症状が発生していないかを確認してください。Accuradio側の設定か、設定のAccuradioに設定がなければ、ユーザーレベルではどうしようもないのでは?

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ホーム画面に切り替えると、音が聞こえなくなることがある

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。