iTunesがiPad Air2にインストールできない
iPad Air2を最新のiOSに上げたいです。
wifiモデルなのでiTunesをインストールしたいのですがどのようにすれは良いでしょうか?
どこのサイトをみてもダウンロードができるサイトが見あたりません。宜しくお願いします。
iPad Air 2 Wi-Fi
iPad Air2を最新のiOSに上げたいです。
wifiモデルなのでiTunesをインストールしたいのですがどのようにすれは良いでしょうか?
どこのサイトをみてもダウンロードができるサイトが見あたりません。宜しくお願いします。
iPad Air 2 Wi-Fi
パソコンにiTunesをインストールします。
”通常の方法”とは具体的にどのような方法でしょうか?ワイヤレスとパソコンのiTunesのどちらでアップデートしようとしていますか?
iOSのバージョンは何ですか?
”ダウンロードはできない”は具体的にどのような画面になっているのでしょうか?
また、優デジありがとう さんがご提示のリンク先の下記の注意事項は確認されてますでしょうか?
❝一部の iOS ソフトウェアアップデートはワイヤレスで行うことができません。また、VPN やプロキシで接続している場合はデバイスが iOS アップデートサーバにアクセスできないことがあります。❞
なるほど、ありがとうございます。
つまりiTunesを、パソコンにインストールして
アイパッドと繋いでアップデートするんですね。
理解しました。ありがとうございます。
すいませんいろいろありがとうございます。
今のバージョンは9.35になります。
上記のアップデート画面からすすめず
i tunesをダウンロードしてやるのかた思っていましたが違うということで他のやり方があれば教えてください。通常のやり方ではこの上記画面からインストール手続きに入ると思います。
iPad air2Wi-FiモデルはiOSのアップデートはできないですかね?
すでに「https://discussionsjapan.apple.com/thread/250599772?answerId=251148538122#251148538122」に書かれていますが、「Mac、PCにiTunesをダウンロードしてのOSのアップデートになりますので、」って…。
iOSのバージョンが大きく飛ぶ場合など、iOSデバイス単体でのアップグレードはできません、コンピュータにiTunesをインストールして、コンピュータにiPadをUSB経由でつなげて、コンピュータにインストールされたiTunesからiPadのiOSをアップグレードですが…。
そのスクリーンショットにも「デバイスをコンピュータ上のiTunesに接続して、最新のソフトウェアにアップデートしてください」って書いてありますよね…。
失礼致します。
iPadをアップデートするのに、iTunesを利用する場合は、
Mac、PCにiTunesをダウンロードしてのOSのアップデートになりますので、iPadにiTunesはダウンロードしません。
お聞きになった事はこのような意味のことで、よろしいですか?
なるほどi pad2air2ではi tunesはインストールできないんですね。では最新のアップデートはどのようにすれば良いのでしょうか?
通常の方法でダウンロードはできないです。
wifiモデルはiOSのアップデートはできないのでしょうか?もしくは見落としがあるのか?
iTunesがiPad Air2にインストールできない