Pagesの脚注について

iOSのPagesアプリについての質問です。

脚注を入れる際、同じ番号を使用することはできるのでしょうか?

分かる方は回答をいただけないでしょうか?

iPhone XS

投稿日 2019/09/02 00:18

返信
返信: 1

2019/09/03 17:56 Fyter_7727 への返信

Fyter_7727 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

Pages for iPhone: Pages書類に脚注および巻末注を追加する

こちらの記事の注釈の番号付けを変更するには、以下のように説明されています。

デフォルトでは、脚注と巻末注には書類全体で連番が付けられます。ただし、ページごと、または書類セクションごと(各セクション区切りの後)に新しい連番(または一連の記号)を開始することもできます。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Pagesの脚注について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。