アプリの位置が時々変わる

アプリの位置が時々変わるのですが、変わらないようにする方法はありますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone XS

投稿日 2019/09/03 04:00

返信
返信: 5

2019/09/03 07:48 Gin_tonic への返信

失礼しました、確認したところ、過去の例は ポケットに入れている間に Siriが動作してFaceTime が起動していたことが原因でした。

ポケットに入れてあれば、画面がロックされているはずなので、アイコンが移動するということはないですね…

画面ロックが解除されているときにしかアイコンは動かせないはずですが、

設定>一般>リセット>ホーム画面のレイアウトをリセット をしているわけではないですよね…?

ちなみに、xyさんがおっしゃる方法だと、アイコンに雲マークが付くだけで、アイコン自体は消えず、位置も変わらないと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アプリの位置が時々変わる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。