アプリの位置が時々変わる
アプリの位置が時々変わるのですが、変わらないようにする方法はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XS
アプリの位置が時々変わるのですが、変わらないようにする方法はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XS
画面に何か触れる機会がないでしょうか。
ポケットの中に入れておいたら勝手にFaceTimeかけていたという事例がありました。
ポケットに入れておく習慣があれば、画面が動いてしまいやすい生地の服とかがあるかもしれません。
聞かない症状ですね。あどのようなタイミングか、予想できますでしょうか。
不使用のアプリを自動削除する設定にしているとか。
失礼しました、確認したところ、過去の例は ポケットに入れている間に Siriが動作してFaceTime が起動していたことが原因でした。
ポケットに入れてあれば、画面がロックされているはずなので、アイコンが移動するということはないですね…
画面ロックが解除されているときにしかアイコンは動かせないはずですが、
設定>一般>リセット>ホーム画面のレイアウトをリセット をしているわけではないですよね…?
ちなみに、xyさんがおっしゃる方法だと、アイコンに雲マークが付くだけで、アイコン自体は消えず、位置も変わらないと思います。
どのようなタイミング?
気がつくと位置が変わっています。
アプリの位置が時々変わる