画面収録できない
画面収録をしたくて、画面収録を停止を押すと、「画面収録は次の理由により保存できませんでした: 収録を保存できませんでした」 と表示され、カメラロールには動画が残りません。
再起動を何度もやっても直りません。
端末はiPad mini 5 、OSは12.4を使っています。
iPad mini 5 Wi-Fi
画面収録をしたくて、画面収録を停止を押すと、「画面収録は次の理由により保存できませんでした: 収録を保存できませんでした」 と表示され、カメラロールには動画が残りません。
再起動を何度もやっても直りません。
端末はiPad mini 5 、OSは12.4を使っています。
iPad mini 5 Wi-Fi
前掲のリンク先に❝コンピュータがない (または使えない) 場合は、デバイスが動作可能な状態にある限り、コンピュータなしでもデバイスのデータをすべて消去して工場出荷時の状態に戻すことができます❞としてリンクが貼られています。
iPhone、iPad、iPod touch を消去する (初期化する) 方法 - Apple サポート
検証後に下記の手順で復元します。
iPhone、iPad、iPod touch をバックアップから復元する - Apple サポート
アプリ内の録画ではなく、著作権に全く関係ない「ホーム画面からメールを起動する」などの簡単な動作を画面収録して検証してみてはいかがでしょうか。
最新のiOS12.4.1にアップデートするとどうでしょう?
下記が参考になるかもしれません。
https://sbapp.net/appnews/app/upinfo/ios-12/screen-recording-4-89864
著作権が絡んだ映像などは画面収録できないそうですがどうでしょう?
そうでない場合はバックアップのうえ、工場出荷に戻してバックアップから戻さずに検証しても改善されませんか?
返信ありがとうございます。
アップデートしてみましたが、直りませんでした…
前掲のリンク先の事項は全て確認済みでしょうか?
はい。
ストレージは30GBあいてます、数秒の録画でも同様に録画できません、再起動しても直りません。
YouTubeなどの著作権関係ではなく、App Storeから入手したアプリ内での録画です。
パソコンがないので、その手段だけはできないです、すみません…
データ残したいので、バックアップなしのリセットはできないという意味です、誤解生ませてしまってすみません。
ホーム画面での録画でも同様の現象が起こります。
私、写真を多く撮るので5GBのiClouldには収まらないんですよ…
データを1つも失わずに問題解決したいところです。
iCloudの容量を増やしてバックアップすることはできますが、バックアップを1度も取ってない場合は怖くてトラブルシューティングできません。
ですよね、他人からのリプを待ってみます
返信ありがとうございました。
画面収録できない