画面収録できない

画面収録をしたくて、画面収録を停止を押すと、「画面収録は次の理由により保存できませんでした: 収録を保存できませんでした」 と表示され、カメラロールには動画が残りません。

再起動を何度もやっても直りません。

端末はiPad mini 5 、OSは12.4を使っています。

iPad mini 5 Wi-Fi

投稿日 2019/09/03 05:52

返信
返信: 12

2019/09/04 05:23 ふるふるー への返信

前掲のリンク先に❝コンピュータがない (または使えない) 場合は、デバイスが動作可能な状態にある限り、コンピュータなしでもデバイスのデータをすべて消去して工場出荷時の状態に戻すことができます❞としてリンクが貼られています。

iPhone、iPad、iPod touch を消去する (初期化する) 方法 - Apple サポート

検証後に下記の手順で復元します。

iPhone、iPad、iPod touch をバックアップから復元する - Apple サポート

アプリ内の録画ではなく、著作権に全く関係ない「ホーム画面からメールを起動する」などの簡単な動作を画面収録して検証してみてはいかがでしょうか。

2019/09/03 16:50 ふるふるー への返信

著作権が絡んだ映像などは画面収録できないそうですがどうでしょう?

そうでない場合はバックアップのうえ、工場出荷に戻してバックアップから戻さずに検証しても改善されませんか?

iPhone、iPad、iPod を工場出荷時の状態に戻す (初期化する) - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

画面収録できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。