Mac/ Mail.appで一部の受信メールが文字化けします
Macのメール.appで受信した一部のメールが文字化けします。
メーセージを選んで「表示>メッセージ」を見ても「すべてのヘッダ」と「ソース」しか選べず、文字コードが変えられません。
(文字コードがグレーのディムになっているのではなくそもそもメニューに出てきません。)
メッセージ題名は文字化けせず正常です。
また、右カラムメッセージ本文が文字化けしているのですが、まん中のカラムでのメッセージのプレビューは文字化けしておらず読めます。
左カラムでメールボックを選択して「再構築」したり、メールを再起動の際オプションを押しましたが改善しません。
iPhoneで同じメッセージを受信したのですが文字化けせず読めました。
iPhoneからそのメッセージを同じメールアドレスに転送してMacで受信したら、転送部は文字化けせず正常に読めました。
かなり重要なメールでしたので今後のためにも文字化けの原因、改善策などありましたらご教授ください。
ディスカッションを検索しましたが何年も前のものしか出てきませんでした。
よろしくお願いします。
MacはmacOS 10.14.6/メール12.4 (3445.104.11)
iPhoneはiOS 12.4.1
です。
MacBook Pro