iPhoneXのワイヤレス充電とApple Pay
iPhoneXをMercedes-Benzの車載充電器でワイヤレス充電しようとするとApple Payが起動して充電出来ません。Appleサポートに相談しましたが、推奨機器ではないので対応は難しいということでした。Appleのホームページには使えますと記載があるのですが、何か方法はないものでしょうか?
iPhone X
iPhoneXをMercedes-Benzの車載充電器でワイヤレス充電しようとするとApple Payが起動して充電出来ません。Appleサポートに相談しましたが、推奨機器ではないので対応は難しいということでした。Appleのホームページには使えますと記載があるのですが、何か方法はないものでしょうか?
iPhone X
メルセデスには相談したのでしょうか?
iPhoneならメジャーなスマホですし、メルセデス側で把握していそうに思います。
ありがとうございます。メルセデスコールで確認したところ、NFCインターフェースを介してApple Payが起動することは確認しているということでした。但し、充電自体は出来るそうです。私が待ち切れずにiPhoneを取り出してしまっていたのが原因かもしれません。実際に確認してみて上手く行かないようならまたご相談させて頂きます。お世話になりました。
iPhoneXのワイヤレス充電とApple Pay