Siriを起動した際、日本語ではなく英語で表示される。(Mac)
MacでSiriを起動した際、「What can I help you with?」と英語で表示されてしまいます。日本語に戻す方法が分かる方教えて下さい。ちなみに、返答結果は日本語で表示されます。最初の挨拶文だけ、英語になってしまっている状況です。宜しくお願いします。
MacBook Pro with Touch Bar
MacでSiriを起動した際、「What can I help you with?」と英語で表示されてしまいます。日本語に戻す方法が分かる方教えて下さい。ちなみに、返答結果は日本語で表示されます。最初の挨拶文だけ、英語になってしまっている状況です。宜しくお願いします。
MacBook Pro with Touch Bar
Apple_wpa128bit さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・Mac のモデル名および OS のバージョン。
・以前からこの問題がありましたか。それとも、最近になってこちらの問題が発生しましたか。
・すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
また、結果は日本語で表示されるとのことですが、Apple () メニュー >「システム環境設定」>「Siri」の言語が日本語になっているかもご確認ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
Siriを起動した際、日本語ではなく英語で表示される。(Mac)