Siriを起動した際、日本語ではなく英語で表示される。(Mac)

MacでSiriを起動した際、「What can I help you with?」と英語で表示されてしまいます。日本語に戻す方法が分かる方教えて下さい。ちなみに、返答結果は日本語で表示されます。最初の挨拶文だけ、英語になってしまっている状況です。宜しくお願いします。

MacBook Pro with Touch Bar

投稿日 2019/09/06 03:29

返信
返信: 1

2019/09/12 00:43 Apple_wpa128bit への返信

Apple_wpa128bit さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・Mac のモデル名および OS のバージョン。

・以前からこの問題がありましたか。それとも、最近になってこちらの問題が発生しましたか。

・すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

また、結果は日本語で表示されるとのことですが、Apple () メニュー >「システム環境設定」>「Siri」の言語が日本語になっているかもご確認ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Siriを起動した際、日本語ではなく英語で表示される。(Mac)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。