mac mini 画面表示が4分の3ぐらいになってしまった
Macmini 2018を使っています。ディスプレーは古くて、三菱のRDT1714VM 17.1インチ と言うのを使っています。
9月3日か4日の夜中にシステムの自動アップデートがあったようなのですが朝起きてログインしようとしたら
ディスプレー表示が、画面の4分の1の範囲にしか標示されなくなりました。標示が切れているわけでは無く、その狭い範囲内に全て標示されていて、標示が縦に伸びた感じです。
PRMクリア起動や、SMCリセット、タイムマシーンのバックアップでアップデート前ノ状態で戻してもみましたが元に戻りません。
別の古いMacminiをディスプレーに繋いで見ましたが、そちらの標示は正常なんです。
使用しているディスプレーは2つコンピューターが繋げられる物なのですが、どちらのケーブルで繋いでも、古いMacminiは正常に標示されました。(ちなみに新しいMacminiは一方のケーブルにしか対応できませんでした)
変換ケーブルを買い換えてみるしか無いかなと思いますが、これはもうMacの故障なのかなとも思っております。
どなたかどうぞ良いアドバイスをおねがい致します。