修理を頼んだら頼んでもいない所を修理された。
iPhone7が勝手に圏外なるので電話したところ初期不良の為に無料で修理してくれるとの対応。私はAppleサポートに入っていなかった為に新品交換ではなく修理での対応のみでした。電話では他の不良点は無いか聞かれ画面割れがあると答えると、それは対象外なので別料金がかかり、必ず直さなければならないとの事でした。画面割れだけなら料金もかからないと思い修理をお願いしました。
修理が終わり代金引き換えで家に届くと修理代金は20000円近くかかっていました。中を見ると新品のiPhone7と手紙が一枚入っており、手紙の内容はiPhoneを検証したところ不良点がかなりある為に新品交換とさせていただきましたとの事でした。それはおかしくはないのでしょうか?教えて下さい。Appleではこの対応が当たり前なのでしょうか?何の連絡も無しに新品交換させられて2万円取るのがAppleの商売なのでしょうか?これは詐欺ではないのでしょうか?誰か教えて下さい。
iPhone 7