修理を頼んだら頼んでもいない所を修理された。

iPhone7が勝手に圏外なるので電話したところ初期不良の為に無料で修理してくれるとの対応。私はAppleサポートに入っていなかった為に新品交換ではなく修理での対応のみでした。電話では他の不良点は無いか聞かれ画面割れがあると答えると、それは対象外なので別料金がかかり、必ず直さなければならないとの事でした。画面割れだけなら料金もかからないと思い修理をお願いしました。

修理が終わり代金引き換えで家に届くと修理代金は20000円近くかかっていました。中を見ると新品のiPhone7と手紙が一枚入っており、手紙の内容はiPhoneを検証したところ不良点がかなりある為に新品交換とさせていただきましたとの事でした。それはおかしくはないのでしょうか?教えて下さい。Appleではこの対応が当たり前なのでしょうか?何の連絡も無しに新品交換させられて2万円取るのがAppleの商売なのでしょうか?これは詐欺ではないのでしょうか?誰か教えて下さい。

iPhone 7

投稿日 2019/09/07 06:20

返信
返信: 6

2019/09/07 06:31 yiutso への返信

Appleの言い分としては、新

品か修理かに関わらず、画面割れ修理の了承を

とっているので、画面割れの修理料金で、問題ないiPhoneをお届けしましたよ。

ということなのだと思います。画面修理料金を上回り、本体料金をまるまる取られてたら、それは

もちろん、問題ですが。

iPhone の画面修理·画面交換 - Apple サポート 公式サイト

2019/09/07 06:34 yiutso への返信

画面割れがあると答えると、それは対象外なので別料金がかかり、必ず直さなければならないとの事でした

と有償であることを伝えられているのに、何故、

画面割れだけなら料金もかからないと思い

と解釈できるのでしょうか…。

ちゃんと料金がかると言われていますよね?なのに、何故、「料金もかからないと思」われたのでしょうか…?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

修理を頼んだら頼んでもいない所を修理された。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。