旧字体をワードで入力

旧字体を入力したいのですが、どのようにしたら良いかわかりません。

ウィンドウズだとIMEパッドで手書き入力すると、難しい旧字体も表示することができましたが・・

Macにも同じような機能はないのでしょうか?

どなたか教えてください。

よろしくお願いします。

投稿日 2019/09/09 05:38

返信
返信: 8

2019/09/09 06:14 品川地蔵 への返信

お返事ありがとうございます。

詳しくないのでお恥ずかしいのですが・・

この画面はどのようにしたら出て来ますか?

私のSierraですが・・

色々調べると、右上の文字をクリックしても、

みなさんが表示されるものと違っています。

それか、私の理解不足かもしれません。

ご存知でしたら教えてください。

2019/09/09 06:23 littleneonao への返信

日本語入力にしてるなら、メニューバーに「あ」(日本語入力メソッド)と表示されてると思いますが、これをクリックすると絵文字と記号を表示というメニュー(これはmojaveで見てますので、sierraだと表記が少し違うかもしれませんがよく似たのはあるはずです)があると思います。これにすれば品川地蔵さんの文字ビュワーのウィンドウが出ます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

旧字体をワードで入力

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。