iTunes カードで1500円入金しましたが、ゲームの課金分に使われず残高が1500円から変わりません
ゲームで課金をしてキャリア決済での支払いだったのですが残高不足で、アプリがインストールできなくなりiTunesカードで1500円入金しました。でも1500円分がゲームの課金分に使われず、残高が1500円から変わりません。アプリがインストールできないです。どうしたらいいですか?
* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.
iPhone 7
ゲームで課金をしてキャリア決済での支払いだったのですが残高不足で、アプリがインストールできなくなりiTunesカードで1500円入金しました。でも1500円分がゲームの課金分に使われず、残高が1500円から変わりません。アプリがインストールできないです。どうしたらいいですか?
* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.
iPhone 7
「iTunesカード - Apple コミュニティ」(マルチポスト先より)
キャリア決済の限度額を超えてしまったのでiTunesカードで支払おうと思ったのですがこの後がわかりません。
ですから、「キャリア決済」で購入分の処理「が保留等になっているのでは?」もしそうなら、「保留分を解決しなと…。」
まず、トピックのタイトルには「教えてください」とか「助けてください」等の内容のわからないものはつけないでください。内容のわかるかつ簡潔なもの(内容の簡潔な要約になるようなもの)をつけてください。
また、
ゲームで課金をして
ユーザは課金はできませんが…、課金されたことに対して支払をするんですが…。
「課金したいんですができません。 - Apple コミュニティ」
で、
キャリア決済での支払いだったのですが残高不足で
「残高不足」というのがよくわかりませんが、キャリア決済が保留等になっているのでは?なら、保留分を解決しなと…。
iTunes カードで1500円入金しましたが、ゲームの課金分に使われず残高が1500円から変わりません