OS MojaveへのiTunes再インストール

OS MojaveにてiTunesをアンインストールし、再度インストールしようとしましたがapple公式ダウンロードページからはiTunes for Mac 12.8.2までしかダウンロードできません。

このiTunesバージョンはmacOS10.13.99以前までしか対応していないようで当方のPCにインストールできません。

もう一度iTunesをインストールするにはOSMojaveをインストールし直す必要があるのでしょうか。

皆様のお知恵をお借りしたく。よろしくお願いいたします。

使用Mac MacBook Air5,2

MacOS Mojave バージョン10.14.5

MacBook Air

投稿日 2019/09/11 01:32

返信
返信: 2

2019/09/11 04:19 Sheryl91 への返信

Mojaveを再インストールって、大変と思われてる方多いようですが、起動時command + rとしてmacosユーティリティを起動し、そのmacosの再インストールでやるだけで、とても簡単だしすぐ済みますよ。またこれは上書き再インストールですからアプリやデータなどが消えることもありません。

iTunesはmacosと深いところで強く結びついたりしてますので、単独でインストールするのは(バージョンの不適合などで)問題が起こりやすいですよ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

OS MojaveへのiTunes再インストール

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。