iCloudのストレージについて質問です。
iPhone使用歴は長いですがApple製品については初心者中の初心者で、ネットで検索しても理解できなかった為、質問させていただきます。
もともとiPhone6の128GBを4年2ヵ月程使用しており、2年前に画面割れで端末を全交換しました。
その際、iTunesでバックアップするのを怠り、iCloud(50GBストレージを購入)にてバックアップを取り、全交換後無事にiCloudからバックアップ復元で問題なく使えていました。
ですが、最近50GBでは足りないようで、正常にバックアップできませんでした。と通知が来ていますが、iCloud150GBのグレードアップを躊躇しており、無視している状態です。
つい先日iPhone XSの256GBに機種変更したので、iCloud50GBではなく、今後は本体でデータの保存(できればiTunesにてバックアップ)をしたいです。(iCloudのストレージは今後無料分で使いたい為。)
Q①.iTunesに繋いでiPhone6からバックアップ→iPhoneXSにデータ移行。
その後iCloud上の写真バックアップデータを無効化して削除した場合iTunesや本体のデータも消えてしまいますか?
Q②.または、iCloudを150GBにグレードアップし、iPhone6のデータをiCloudにバックアップ→iPhoneXSにて復元をし、iCloudから写真バックアップデータを無効化して削除した場合本体のデータは消えますか?
Q③.iPhone6の修理に出す際、iCloud上に全てのデータのバックアップを取ったはずなのですが、いつ変更したのかiCloudフォトライブラリ、マイフォトストリーム、iCloud写真共有が全てオフになっています。
これは全てオフだとどのような影響がありますか?
また、オフだとQ①やQ②で支障がありますでしょうか?
乱文・長文でわかりにくくてすみません…。
自分でしたことも覚えていなかったり、情けないですが、困っている為助けてください。
もしかしたら追加で質問するかもしれませんが、よろしくお願い致します。
iPhone 6