プレビューでPDFに画像貼り付け

困っています。

Excelで作ったグラフなどが入った書類をPDFに保存して、スクショで撮った画像などを添付したいのですが。

昨日、出来ないな、ペースト…と首を傾げて何度か試してるうちに出来たのですが。

今日、ExcelからPDFを作り、画像を貼り付けようとすると出来ません。

前日は出来たのにと思い、前日の貼り付けが上手くいったPDFを開き、コピペをしてみると、ペーストされるのは透明な枠。

Excelで画像貼り付けをすると重いため、PDFにしてからプレビューで貼り付けようと考えていたのですが。

どなたか似たような症状が出た、もしくは解決策などご存知ないでしょうか?

(1度貼り付け出来たものだから不思議で…なるべくプレビューだけで完結したいのです。)

投稿日 2019/09/12 01:01

返信
返信: 1

2019/09/12 23:49 xxxAzma への返信

xxxAzma さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

プレビューユーザガイド

こちらに「プレビュー」で利用できる機能について記載されています。PDF にイメージなどを添付する際は、ほかの App との併用をぜひお試しください。

では、うまくいくよう祈っております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

プレビューでPDFに画像貼り付け

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。