Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple WatchでLINEの新着メッセージが表示されない。

Apple Watch series4でiPhone共に現時点での最新アップデート済みです。今まで普通にLINEを使用できていましたが、突然新着メッセージが見れなくなりました。ある日通知が来て新着メッセージをみようとタップしてもいっこうに表示されず、誰からのメッセージかも表示されません。返信画面でも自作の定型文が初期化されデフォルトの返信メッセージになっていました。iPhone側でのLINE設定画面では自作の定型文は残っていました。そして、iPhone側のLINE設定の通知もオンにしApple Watch側の通知設定もオンですし、Apple WatchもiPhoneも再起動しましたが変わりはなく、通知のみがくる状態です。何か解決策はございますでしょうか?

Apple Watch

投稿日 2019/09/13 17:37

返信
返信: 4

2019/10/30 20:55 0425有紗0425 への返信

ご返答ありがとうございます。

LINEの設定でメッセージの通知内容をオンにしたところ、LINEを受信した時にApple Watch側でメッセージを見ることはできるようになりましたが、Watch側のLINEアプリには表示されません。内容表示をオフにすると通知だけがきて内容はiPhoneで確認するといったかたちです。

しかも内容表示オンにするとiPhone側で内容表示さ

れるので通知設定でロック画面、バナーなどオフにしないと人に見られる可能性があるので不便でなりません。

Apple WatchでLINEの新着メッセージが表示されない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。