LINE トーク履歴 無い

Apple Watch4を使用しています。

LINEの通知が届き、内容は確認できのに、

Apple WatchでLINEアプリを開き、トーク履歴から確認しようとすると、その人とのトークの部屋?自体がありません。

この現象は全員ではなく、トークの部屋?があり、それを開くとこれまでの履歴を確認できる人もいます。

この差はなんでしょうか?

ちなみに、トーク部屋?のない人からの通知受信後、そのまま返信しようとすると、設定したはずの、返信コメントではなく、もともと設定されている定型文しかでません。

同じ症状の方、もしくは、この原因がお分かりになる方いらっしゃいませんか?

Apple Watch

投稿日 2019/09/13 23:37

返信
返信: 7

2019/10/16 19:09 A3065 への返信

同じ症状で困っています!

Apple Watchの再ペアリング

LINEの再インストール

watchの再インストール

色々試しましたが、直りません!

しかし、LINE側の不具合だとしたら、もっと多くの方が困るのではないでしょうか・・・・

通常に使えている方の方が多いという事は、Apple Watchに問題があるのでは?

アップルケアーで親切に対応してもらえますが結局直りません!

誰か〜!?助けて下さい!

2019/10/16 21:42 A3065 への返信

A3065追記

LINEに問い合わせた結果、以下返信ありました。

ご参考まで。

LINEおよび関連サービスをご利用いただきありがとうございます。 

LINEカスタマーサポートです。 

このたびはご不便をおかけして申し訳ありません。

ご報告くださいました現象について引き続き弊社でも調査を続けておりますが、原因の特定に難航しており、対応に時間を要する見込みです。

この問題を少しでも早く解決することができるようスタッフ一同鋭意努めてまいりますが、不具合改善のご報告が行えない場合もございますことを何卒ご了承ください。

2019/11/14 23:37 A3065 への返信

Apple Watch Series 3を使ってます。

私も、届いたLINEは通知では見れるが、トーク履歴は見れませんでした。

今日偶然ですが、Apple WatchでLINEアプリを立ち上げているときに新着のLINEが着信しました。それ以降、送ってくれた方のトーク履歴がApple Watchで見れるようになりました。

お!これは!と思い他の方やグループに送ってもらったら、同じようにトーク履歴が見れるようになりました。

同じ症状の方、一度試してみて下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

LINE トーク履歴 無い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。