消したはずの起動ディスクが残っている
再起動時にoptionを押して現れる起動ディスクに、windowsをインストールする為に間違って作ったパーティションが現れます。消す方法を教えてください。
まず、ここに至った経緯を説明します。
ディスクユーティリティで、wondowsというパーティションを作成しました。
(このパーティション作成は必要ないことをこの時点では理解していませんでした)
boot campアシスタントでwindows10をインストールしました。
不要なパーティションwindowsを消す目的で、BOOTCamp, windowsをディスクユーティリティで消しました
この時点でディスクユーティリティ上では、パーティションはMacintosh HDだけです。
再度、boot campアシスタントででwindows10をインストールしました。
この時点で、再起動時にBOOTCampとは別にwindowsが現れるようになりました。
windows10で青い画面になり、システムが「修復が必要です」と表示されました。
BOOTCampのパーティションを残したまま修復する方法がわからなかった為、一旦boot campアシスタントでBOOTCampを消してMac単一のパーティションに戻しました。
この状態で再起動時にoptionを押すと、パーティションwindowsが現れます。
消す方法を教えてください。
MacBook Pro Retina