Apple store 受け取りについて

トピックに、該当するものが存在しないため、ハードウェアとさせていただきます。

Appleのサポートに何度も電話して繋がらないので、こちらで質問したいと思います。

昨日、iPhone11 Proの予約でApple store の受け取りにしたのですが、選べる日時が20日までしか存在せず、私は23日まで受け取りに行けず、家にも居ないため宅配も無理なので、店の方で何日か取り置きしていただけるかお聞きしたかったのですが、ご存知の方はいらっしゃいますか?

ネットで調べた所、iPhone8を以前に購入された方がApple storeで質問された時は、

「記載がわかりにくく、ご心配をおかけし申し訳ございません。

おっしゃるとおり、Apple Online Store でご注文いただいた製品を店舗でお受け取りいただくことが可能でございまして、最短でお受け取りいただける時間帯をご選択いただけるようになっております。

こちらの方法でご注文いただく場合、お受け取り予定日にご来店をお願いしているのですが、

お受け取り可能日から20日間は取り置きを行っておりますので、その点はご安心してご検討いただければと思います。」

との答えだったようですが、他の方もこのようにお聞きしていますか?

投稿日 2019/09/14 01:20

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/09/20 09:30

現時点(既に20日は過ぎてしまいましたが...)で分かっているのは、

ピックアップ(Apple Online Storeで購入手続きしたものをApple Storeで受け取ること)の指定日時を過ぎても、注文状況では

「受け取り待ち」

のままになると言うことですが、実はこの前サポートに電話した所、

「注文してから2週間はStoreで取り置きしてもらえる」

との事でした。

つまり、新型iPhoneの事前予約の際は、例年、予約開始から1週間後に販売開始となるため、初日予約しておけば、販売開始から1週間以内に取りに行けば良い!と言う事になります。

ただ、1つ不可解なのは、海外のAppleのコミュニティでも同様の質問(ピックアップで製品はいつまで取り置きしてくれるか?)が沢山ありますが、大半の回答は

「受け取り可能日時から3週間は取り置きしてくれる」

との事だったので、日本のApple Storeが少々厳しめなのか、サポートが間違えただけなのかは不明です。

少なくとも、オンラインで支払いを済ませている客が、店舗に数日遅れて製品を受け取りに来たのに、ダメ出しされて受け取れないという事は絶対無いでしょうから(特にiPhoneなどのように高価なものを受け取りに来た場合)、まずは遅れてでもApple Storeに行くことが重要だと思われます。

日本では、何故かピックアップに遅れた場合の事を記事にしている所が全く無いので、このページが同じ境遇の人の一助になれば幸いです。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/09/20 09:30 vitor への返信

現時点(既に20日は過ぎてしまいましたが...)で分かっているのは、

ピックアップ(Apple Online Storeで購入手続きしたものをApple Storeで受け取ること)の指定日時を過ぎても、注文状況では

「受け取り待ち」

のままになると言うことですが、実はこの前サポートに電話した所、

「注文してから2週間はStoreで取り置きしてもらえる」

との事でした。

つまり、新型iPhoneの事前予約の際は、例年、予約開始から1週間後に販売開始となるため、初日予約しておけば、販売開始から1週間以内に取りに行けば良い!と言う事になります。

ただ、1つ不可解なのは、海外のAppleのコミュニティでも同様の質問(ピックアップで製品はいつまで取り置きしてくれるか?)が沢山ありますが、大半の回答は

「受け取り可能日時から3週間は取り置きしてくれる」

との事だったので、日本のApple Storeが少々厳しめなのか、サポートが間違えただけなのかは不明です。

少なくとも、オンラインで支払いを済ませている客が、店舗に数日遅れて製品を受け取りに来たのに、ダメ出しされて受け取れないという事は絶対無いでしょうから(特にiPhoneなどのように高価なものを受け取りに来た場合)、まずは遅れてでもApple Storeに行くことが重要だと思われます。

日本では、何故かピックアップに遅れた場合の事を記事にしている所が全く無いので、このページが同じ境遇の人の一助になれば幸いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple store 受け取りについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。