Final Cut Pro X 複数の静止画の継続時間変更方法について教えてください

Final Cut Pro Xで複数の静止画を読み込み、タイムラプス動画を作成したいのですが

静止画の継続時間をうまく変更できません。

具体的には、200枚程度の静止画の継続時間を1枚あたり0.2秒程度の継続時間にしたいのですが

デフォルト設定の10になったままで、変更できません。

環境設定での継続時間を変更したうえで、再度読込を行っても、10秒のままで

どうして良いかわかりません。

また、ライムラインで全ての静止画を選択して、Contral+Dで継続時間を変更しようと

しても、継続時間を変更する数値入力の画面なども出てきません。

複数の静止画の継続時間を一括変更する方法をどなたか教えていただけませんか?

投稿日 2019/09/14 22:34

返信
返信: 4

2019/09/19 00:42 Uzumakinta への返信

Uzumakinta さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

Final Cut Pro X: クリップを伸ばす/縮める

特に、「タイムコードを使用してクリップの新しい継続時間を入力する」をご覧ください。継続時間を変更したいクリップを選択し、

「変更」>「継続時間を変更」または Control + D キーでタイムコード表示が変化したら、キーボードで数字を入力すると新しい継続時間を設定できます。

ぜひ、お試しください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Final Cut Pro X 複数の静止画の継続時間変更方法について教えてください

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。