Mac MINIでの外部マイクロフォン接続

現行のMac MINIを使用しています。

内蔵マイクがないため、外付けのマイクを接続しようと考えています。

本体のヘッドフォンジャックは入力端子として機能しますか?

Mac mini 2018 or later

投稿日 2019/09/15 05:33

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/09/15 07:35

ヘッドフォンジャックはiPhoneに付属してたようなマイク付きのものなら使えます。

どんな目的でマイクが必要なのかわかりませんが、skypeとかで使うということならiPhone用のヘッドフォン(ヘッドセット)を用意するか、usbやbluetooth接続のマイク付きのスピーカを用意するのが良いと思います。後者は価格的にはちょっと高価ですが、音も良いですしとても使いやすいです。テレビ会議などの目的で複数人で使うということだと断然後者です。当然多人数で使えるものほど高価になりますけど、ノイズ対策やハウリング対策もしっかりしてますのでそれだけの価値はあります。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/09/15 07:35 brunello への返信

ヘッドフォンジャックはiPhoneに付属してたようなマイク付きのものなら使えます。

どんな目的でマイクが必要なのかわかりませんが、skypeとかで使うということならiPhone用のヘッドフォン(ヘッドセット)を用意するか、usbやbluetooth接続のマイク付きのスピーカを用意するのが良いと思います。後者は価格的にはちょっと高価ですが、音も良いですしとても使いやすいです。テレビ会議などの目的で複数人で使うということだと断然後者です。当然多人数で使えるものほど高価になりますけど、ノイズ対策やハウリング対策もしっかりしてますのでそれだけの価値はあります。

2019/09/15 07:55 はに への返信

はに様

明確なお答えありがとうございます。

入力の補助として、音声入力を使用したく質問させていただきました。

頂いたアドバイスのとおり、iPhone付属のヘッドフォンを接続したところ、音声入力ができました。

迅速で適切なサポート、ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac MINIでの外部マイクロフォン接続

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。