ディスクユーティリティによる復元が失敗します(Mojave)
Mac miniを購入しました。現行Mac miniから環境を移行するため、これも新しく購入したWD Elementsという4TBの外付けハードディスクにMac miniの内蔵HDDの復元を試みていますが、うまくいきません。
現行Mac miniのOSはMojave(10.14.6)です。最近High Sierraからアップグレードしたのですが、フォーマットがAPFSになりますよね。外付けHDDもGUIDパーティション、APFSフォーマットにしているのですが、このようなエラーが出ます。
WD ElementsにMacintosh HDの復元を作ろうとしています。「File too large」とはどういう意味で(大きすぎるファイルの心当たりがない)、どう解決すればよいでしょうか。
Time CapsuleにTime Machineでバックアップを取っていますが、移行するときにネット越しは有線でつないでも時間がかかるのではないかということと、保険の意味もあって、復元でもバックアップを確保したいと思っています。
そこで質問は2つです。
- この問題の解決策があればご教示ください。
- 環境移行後は、このHDDを新Mac miniに直結してTime Machineのバックアップ先として使おうと思っていますが(
Time Capsuleと併用)、その場合のフォーマットはAPFSでよいのでしょうか。現在のTime CapsuleはMojaveにアップグレードしても特にフォーマットの違いを意識することなくバックアップを取っているようですが。
よろしくお願いいたします。