ホームボタンが故障
iPhone 7のホームボタンの故障状態で初期化した途中「ホームボタンを押してアップデート」と出たのでiTunes でアップデート出来たのですが、次に「ホームボタンを押して回復」が出てホームボタンが効かないのでどうしたらいいのでしょうか
iPhone 7のホームボタンの故障状態で初期化した途中「ホームボタンを押してアップデート」と出たのでiTunes でアップデート出来たのですが、次に「ホームボタンを押して回復」が出てホームボタンが効かないのでどうしたらいいのでしょうか
下記が参考になると思います。リカバリーモードでなくても普通の復元でもホームボタンの操作が必要な場合は同じかと思います。
iPhone、iPad、iPod touch をアップデート/復元できない場合 - Apple サポート
❝さらにヘルプが必要なときは
リカバリモードでデバイスをアップデートまたは復元できない場合や、ボタンが壊れていてリカバリモードを使えない場合は、Apple サポートにお問い合わせください。❞
下記が参考になると思います。リカバリーモードでなくても普通の復元でもホームボタンの操作が必要な場合は同じかと思います。
iPhone、iPad、iPod touch をアップデート/復元できない場合 - Apple サポート
❝さらにヘルプが必要なときは
リカバリモードでデバイスをアップデートまたは復元できない場合や、ボタンが壊れていてリカバリモードを使えない場合は、Apple サポートにお問い合わせください。❞
ホームボタンが壊れていたので使ってないiphone7 を、iTunes でアップデートは出来たのですが、iPhone 側は「ホームボタンを押して回復」となってしまい、ホームボタンが効かないので困りました。
ヒントを頂きiTunes でアップデートではなく復元をした所、iPhone 側で何とかAssistive touch からホームボタンを出す事が出来ました。
ホームボタンを修理するしかないのでは。
あとは、バックアップがあるかどうか。
過去のヒントで解決しました。
ありがとうございました。
解決されたようで良かったですね。
「過去のヒント」とは具体的に何をどうされたのか、よろしければご記載ください。
同じトラブルで検索で来るユーザさんの参考になると思います。
復元時に Assistive touch でホームボタンの代替ができたのですね。
情報ありがとうございました。
ホームボタンが故障