ホームボタンが故障

iPhone 7のホームボタンの故障状態で初期化した途中「ホームボタンを押してアップデート」と出たのでiTunes でアップデート出来たのですが、次に「ホームボタンを押して回復」が出てホームボタンが効かないのでどうしたらいいのでしょうか

投稿日 2019/09/15 20:40

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/09/15 21:17

下記が参考になると思います。リカバリーモードでなくても普通の復元でもホームボタンの操作が必要な場合は同じかと思います。

iPhone、iPad、iPod touch をアップデート/復元できない場合 - Apple サポート

❝さらにヘルプが必要なときは

リカバリモードでデバイスをアップデートまたは復元できない場合や、ボタンが壊れていてリカバリモードを使えない場合は、Apple サポートにお問い合わせください。❞

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/09/15 21:17 Keiji58 への返信

下記が参考になると思います。リカバリーモードでなくても普通の復元でもホームボタンの操作が必要な場合は同じかと思います。

iPhone、iPad、iPod touch をアップデート/復元できない場合 - Apple サポート

❝さらにヘルプが必要なときは

リカバリモードでデバイスをアップデートまたは復元できない場合や、ボタンが壊れていてリカバリモードを使えない場合は、Apple サポートにお問い合わせください。❞

2019/09/16 00:00 ふじくろ への返信

ホームボタンが壊れていたので使ってないiphone7 を、iTunes でアップデートは出来たのですが、iPhone 側は「ホームボタンを押して回復」となってしまい、ホームボタンが効かないので困りました。

ヒントを頂きiTunes でアップデートではなく復元をした所、iPhone 側で何とかAssistive touch からホームボタンを出す事が出来ました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ホームボタンが故障

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。