DVDプレイヤーに環境設定が表示されない。
DVDプレイヤーの起動時フルスクリーンになるのを解除したいのですが、
が表示されず、操作ができません。
表示させることは可能でしょうか?
DVDプレイヤーの起動時フルスクリーンになるのを解除したいのですが、
が表示されず、操作ができません。
表示させることは可能でしょうか?
当方でも同様です。環境設定ができなくなったようですね。都度フルスクリーンを解除するか、VLC など他社製アプリを使うしかなさそう。
個人的には OS に搭載のものがオススメです。都度フルスクリーンを解除するのが煩わしいものの、安心して使えます。
他社製なら VLC でしょうか。DVD 再生時の使い勝手は今ひとつかもしれませんが、これも今の所安心して使えます。入手先は下記。
VLC
動画プレーヤーは他にもいくつかありますが、IINA、mpv、MPlayer OSX Extended は、当方では DVD がまともに再生できませんでした。
あと、動画プレーヤーには行儀が悪いものもあるので要注意。例えば MPlayerX は本体以外のタチの悪いアプリをこっそりインストールした前科があります。そのようなアプリをインストールしないようにしてください。
すみません。環境設定が表示されないと書きたかったのですが、
消えてしまいました。
よろしくお願いいたします。
お答えいただき、ありがとうございます!
他社アプリアを思案してみます。
ありがとうございました。
お返事いただき、ありがとうございます。
丁寧にサイトまで教えていただき、
VLC検討してみます。
ありがとうございます!
DVDプレイヤーに環境設定が表示されない。