IDからQUICPayに変更したい。
Walletに登録してあるカードをIDからQUICPayに変更したい。
Walletに登録してあるカードをIDからQUICPayに変更したい。
「IDのカードを削除して、QUICPayのカードを追加する」しかないでしょ。
同じカードをIDからQUICPayに変更するなんてできないですから。
「IDのカードを削除して、QUICPayのカードを追加する」しかないでしょ。
同じカードをIDからQUICPayに変更するなんてできないですから。
失礼致します。
「QUICPay」か「iD」かは、「Wallet」アプリに登録するカードブランドによって決まります(一部のカードでは、同じカードブランドでも国際ブランドによって変わる物も有ります)ので、「QUICPay」対応のカードを追加し、メインカードとして設定 すれば宜しいかと思います。
(複数のカードを登録して置いた方が、何かと安心です)
【 「QUICPay それとも iD?」「Suica チャージは?」Apple Pay 対応早見表と Apple Pay 対応おすすめクレジットカード 】
shanyaさん、
necotaさんが書いていることに関連して、
https://money-lifehack.com/creditcard/6002
を一読されることを勧めます。
なお、日本のApplePayにおいて、iDかQUICPayかを決めているのはカードのイシュア(カード発行会社)であって国際ブランドではありません。JCBマークの付いたクレカでもiD対応とQUICPay対応があるのはイシュアの違いによります。また、ややこしいことに、クレカ自体がiDやQUICPay機能を有することがありますが(クレカを端末にかざして決済できる)、この機能とiPhoneのWalletに登録したときの機能は必ずしも同じではありません(たぶん、イシュアとAppleとの契約による)。また、ユーザにiD/QUICPayの選択権はありませんので、定められた一方の機能しか使えません。
なお、QUICPayはJCBが運営しているサービスですので、Pajerowさんご指摘のように、JCBカード(イシュアがJCBのカード)はQUICPay一択です(当然自社サービスへ誘導するので)。
ちなみに、
私もiDのカード(docomoプリペイド)とQUICPayのカード(NICOSクレジット)の両方を登録して、使う時に切り替えてますけどね。
そんな方法ではいけないんでしょうか?
JCBカードの話なら、なぜiDが登場するのか、わからない。
JCBはQICKPayしかないでしょう。
カードブランドが「JCB」(JCB カード)なら必然的に「QUICPay」になります が、おそらく shanya さんは、カードブランドの「JCB」と国際ブランドの「JCB」を勘違いしている のだと思います。
(なので、カードブランドが「JCB」ではなく、国際ブランドが「JCB」のカードを所有していて、それを JCB カードと仰っているのだと思います)
クレジットカードなら複数枚登録できます。
私は複数枚で切り替えていますが。
ストレートニ考えて、変更すれば良いのでは。
私は変更しましたが。
返信ありがとうございます。その変更の仕方がわからないのです……。
対応するクレジットカードを入手する。
ありがとうございます。やはり一旦削除しかないのですね。
なぜ削除?
無意味なんでは。
補充すると、すでに指摘されてますが、クレジットカード/スイカは複数枚登録可能(8枚くらい?)なので、上限に達していなければ、削除は不要です。
Apple Payの決まり事をざっと読んだ方が、より便利に使えるのでは。
みなさまありがとうございます。
今回は、すでにIDで登録したカードをQUICPayに登録したかったのでお尋ねしました。
はい。私もすでに3枚登録しています。実は今回JCBのキャンペーンがあったので、JCBカードをQUICPayに繋ぎたかったのでお尋ねしました。結局私が所有しているJCBカードはQUICPayでは登録できないことがわかりました。
皆様ありがとうございました。
IDからQUICPayに変更したい。