すべての内容が、iTunesライブラリの内容に置き換えられるって、、

iTunesにある音楽が一部グレイテキストで表示されるので、ヘルプ等検索し、「ファイル」→「ライブラリ」と進んだのだが、最新のものにアップデートしてしまったからなのか、「iCloud ミュージックライブラリをなんちゃら」というのがないので、公式ではないページ等を参考に、デバイスの概要オプションの「音楽とビデオを手動で管理」のチェックを入れて適用、同期し、再びチェックを外し同期等しようとチェックを外そうとすると、「お使いのiPhoneにある音楽とビデオを手動で管理するのをやめますか?現在iPhone〜にあるすべての内容が、iTunesライブラリの内容に置き換えられます」というメッセージが出て、外すためにOKを押すとiTunes下のゲージからAppは完全消滅、他データも減ってしまい、すべての内容が置き換えられるというのが、とても不安です。

これはどのような意味ですか?

投稿日 2019/09/16 19:47

返信
返信: 1

2019/09/16 20:02 maaari への返信

iOSデバイスを初めてコンピュータに接続すると、コンピュータのiTunesは、iOSデバイスの内容(音楽、連絡先など)を消去して、コンピュータにある内容で痴漢しようとします。これは昔からの仕様。

全消去を避けたければ、iTunesを先に単独で起動し、メニューで自動同期をオフにし、iPhoneを接続する(ただしApple IDが同じ前提)。

これで、コンピュータがそのiOSデバイスの母艦になる。

あとは、iTunes上でiOSデバイスに同期したい音楽を選択して、iOSデバイスに同期する。

iPhoneにある音楽を消すかどうか聞いてくるんじゃなかろうか。

最近のiTunes(12.6より後?)は、アプリを管理しなくなりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

すべての内容が、iTunesライブラリの内容に置き換えられるって、、

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。