Apple WatchにLINEのメッセージが表示されない

最近Apple Watch series4を購入した者です。

Apple Watch上のLINEを開くと、くまの絵と一緒に「新着メッセージがここに表示されます」の文字しか出てきません。LINEのメッセージが表示されません。

通知が来た時には、上からスライドさせると見ることはできます。

iPhoneの通知の設定や、iPhone上のApple Watchの通知の設定など、全ての設定をオンにしています。

Apple WatchとiPhoneの両方の電源を切ったり、ペアリングも外しましたが変化はなかったです。

Apple Watch

投稿日 2019/09/17 05:26

返信
返信: 4

2019/09/24 06:44 _snjpn への返信

同じ状態だったのでLINEに問い合わせたところ、「引き続き調査を続けていますが原因がわからないので難航しています。時間がかかるかもしれません。改善できるよう鋭意努めていますが、不具合改善の報告ができない場合もあります」旨の回答がありました。

なお、iOS13.0のXs、watchOS6.0のseries5、LINEは9.15.1といった環境です。参考まで。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple WatchにLINEのメッセージが表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。