iCloudメールアドレスの削除

iCloudのメールアドレスが3つあるのですが、うち2つは使用しておらず、削除して新しいアドレスを取得したいと考えおります。

可能でしょうか。

投稿日 2019/09/17 11:46

返信
返信: 5

2019/09/17 21:33 8chura8 への返信

@マークの左側が異なるアドレスが3つあるということですか?使用していない2つがエイリアスでなければApple IDも3つあるということになると思いますが、そうなのですか?

エイリアスなら3つまで登録できるのであと1つ作れるはずですし、削除もできます(D300さんがお示しのリンク先をご覧ください)。

Apple ID1つに対してiCloudのメールアドレスは1つだけ。複数使いたければエイリアスを設定することになります。

ではなくて新しいアドレスを取得したい(つまり新しいApple IDを作りたい)ということになると、8chura8さんお一人が使うとしても、Appleから見ればまったく別人になるので、アプリのアップデートにはそのアプリをインストールしたときのApple IDでサインインする必要がある(つまり頻繁にApple IDを切り替えなければならない)など不便なことばかりですが。

最後に念のための確認ですが、@マークの右側が違う(icloud.com、mac.com、me.comの3つがあるとか)ということではないですよね。この3つは実質的に1つのアドレスなので(その意味では私も3つ持っています)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudメールアドレスの削除

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。