dashboardに残していたメモをバックアップから閲覧したい。

imacがご臨終されたのですが、そのmacのdashboardに残していたメモ(スティッキーズ)の情報をTimemachineでバックアップしていた外付けHDD内のデータから確認する事はできますか?

imacはhighsierraだったかと…

手元にはMojaveのmacbook Airがあります。

スティッキーズを起動させて保存などはせずに、dashboardのデスクトップ1に表示しっぱなしにしてました。

情報が見られればそれでいいのですが、方法があればご教示下さい。

iMac Line (2012 and Later)

投稿日 2019/09/18 08:13

返信
返信: 2

2019/09/18 22:48 hohokihai への返信

ありがとうござます!

発見しました。

ただ、すっかり忘れてましたが、スティッキーズではなくk-notesというウィジェットを入れて使ってたようです。

同じフォルダにk-notesのデータも保存されていて問題なく確認できました。

助かりました。

ありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

dashboardに残していたメモをバックアップから閲覧したい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。